Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Налоговую и таможню не будут разделять. Такое решение приняли в Кабинете Министров Украины, ведь предыдущие идеи правительства по разделению подверглись критике от бизнесменов и экспертов. Очевидно, в правительстве прислушались к аргументам и все-таки решили создать одно ведомство.
Денис Шмыгаль, и.о. заместителя начальника Миндоходив во Львовской области, рассказал «Почте», как работают аналогичные министерства в странах Европейского Союза и для чего Украине нужна такая служба.

«Это позволяет оперативно реагировать на незаконные действия, эффективно выявлять контрабанду, работать с налогоплательщиками, импортерами и экспортерами», — отметил Денис Шмыгаль.
— Господин Денис, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что таможню и налоговую объединят в фискальную службу Украины. По вашему мнению, это решение оправдано и правильное?
— Объединение налоговой и таможенной служб — решение правильное, потому одобрен бизнесом. Это поможет уменьшить количество чиновников, ведь в службах, обслуживающих плательщиков налогов, сокращение уже состоялись. Помните, что идея разъединить их была дискуссионной и подверглась критике.

После дискуссий в Кабмине и на правительственном уровне было принято решение оставить одно министерство, которое будет объединять в себе и таможню, и налоговую. Почему это хорошо? Кроме кадровых вопросов, будет оптимизирован расходы, которые идут на содержание соответствующих служб. Хорошим является то, что в пределах одной государственной организации остаются реестры импортеров и экспортеров, таможенные и налоговые реестры. Это позволяет оперативно реагировать на незаконные действия, эффективно выявлять контрабанду, работать с налогоплательщиками, импортерами, экспортерами и тому подобное.
— Известно ли вам, как работают такие министерства в странах ЕС?
— Да, я стажировался за границей и видел, как работает аналогичная служба в Грузии. Она была создана, когда проводили реформы. В этой стране тоже пошли путем объединения таможни и налоговой. Это дало им те результаты, которых и мы ожидаем: сокращение расходов, оптимизацию доходов и тому подобное. Так работают и во многих других странах мира: функции двух служб объединяют и создают фискальные службы или службы доходов. Эта практика не является новацией. Она, так сказать, — один из мировых стандартов, который воплощен почти во всех развитых странах мира. Поэтому надеемся, что мы тоже понимать и чувствовать преимущества этой работы. Конечно, со временем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *