Развертывание миссии

Опубликовано: 28.06.2018

Здесь также надо обратить внимание на то, что нардеп Мустафа Найем на своей странице в Facebook сообщил о том, что 16 февраля в Мюнхене ему удалось пообщаться с Куртом Волкером и с этого разговора ему стало понятно, что формат миротворческой миссии из упомянутого так называемого "плана Расмуссена "странным образом очень приближен к сути реальных переговоров между Волкером и Сурковым.

"Развертывание миссии предполагается в несколько этапов. Вероятно это будут три стадии - начало миссии и обеспечения условий для ее развертывания (до 2-х месяцев), продвижение и установление контроля над границей (от двух месяцев) и начало подготовки инфраструктуры для проведения местных выборов (до шести месяцев). Что важно, пока все стороны согласны, что решение о развертывании миротворческой миссии должен принимать Совет безопасности ООН один раз на весь период действия контингента, а не после каждого этапа, что не позволит России путем наложения вето приостановить миссию на любом этапе. Как отмечают авторы отчета, единственный способ узнать, могут ли миротворческие силы справиться с местными сателлитами России - это начать развертывание миссии и реагировать на ситуации по мере продвижения миссии. Между тем, исходя из прошлого опыта, есть достаточные основания полагать, что миротворческие силы таки могут справиться с ситуацией на Донбассе, если, конечно, для этого будут созданы политические условия ", - пишет Найем. Что же, интересно будет понаблюдать за реакцией всех заинтересованных сторон уже после презентации доклада на Мюнхенской конференции.

А пока отметим, что украинский министр иностранных дел Павел Климкин еще 16 февраля заявил, что он не согласен с некоторыми положениями доклада Расмуссена, но в целом это "достойный" документ.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона