С аналитиков сделали "диверсантов"

Опубликовано: 15.02.2018

Из таких сообщений можно было бы снова посмеяться, ведь все понимают, что даже в российской оккупации полуострова город Севастополь с базой Черноморского флота РФ был "вотчиной" именно российских спецслужб. Еще тогда украинским ГУР или СБУ было там трудно развернуться, а подготавливать "диверсии" с использованием "взрывных устройств большой мощности" сейчас - это просто фантастика. Вот только надо понимать, что нынешние обвинения от ФСБ повлекут за собой преследование и судебные приговоры для случайных людей, выбранных новыми жертвами.

Несмотря на то, что официальных сообщений о задержанных сразу не было, российские СМИ, ссылаясь на неназванные источники, сообщали о задержании трех украинских граждан. Среди них был и Дмитрий Штыбликов. В то же время российский оппозиционный канал "Дождь" очень быстро сообщил о том, что семья Штыбликов уже опровергла его связь с украинским Минобороны. Алексей Штыбликов, который представлялся братом задержанного, заявил, что Дмитрия схватили только потому, что он до 2014-го работал аналитиком украинской неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос", который располагался в Севастополе.

"До присоединения Крыма к России он пять или шесть лет был аналитиком, занимался военной журналистикой. И, вероятно, поэтому попал в списки как подозреваемый. В последнее время он был гражданским. Когда он был военным, но это было давно ", - так" Дождь "передает слова Алексея Штыбликов о своем Барата. Также он рассказал, что Дмитрий позвонил ему 9 ноября с прокуратуры и сказал, что вместе с другими задержанными их обвиняют по части 2 статьи 281 Уголовного кодекса РФ (диверсия). Также были сообщения о том, что жена Дмитрия Штыбликов фигурирует в деле в статусе свидетеля.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона