С уходом Саакашвили

Опубликовано: 12.02.2018

К этому крылья присоединились также внефракционный нардеп Виктор Чумак (он прошел в ВРУ по списку БПП, в конце концов вышел из фракции, но в отличие от Томенко и Фирсова мандата не избавился), нардеп от БПП Наталья Новак, экс-глава Нацагентства госслужбы Денис Бродский, бывший главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин, представитель гражданской платформы "Новая страна" Владимир Козленко и ряд других деятелей. Именно на эту еще несотворенную политсилу на некоторое время перешла условное название "партия Саакашвили".

Летом этого года стало известно, что партия должна получить название "Волна", но ее учредительное собрание постоянно переносились. С уходом Саакашвили с поста председателя Одесской ОГА, как считали эксперты, процесс должен ускориться. На это намекали и сами инициаторы "Волны". Но также в СМИ появлялись сообщения, что еще раньше и в этом крыле новых "реформаторов-антикоррупционеров" произошел раскол из-за неясности относительно участия в партии Саакашвили. И вот на этих выходных, 27 ноября, Михеил Саакашвили в центре Киева возле памятника многолетнему лидеру НРУ Вячеславу Чорновилу провел собрание сторонников своей новой инициативы - "Движения новых сил".

Кстати, символично выступая у памятника погибшему лидеру НРУ Саакашвили назвал Вячеслава Чорновила "своим хорошим знакомым и другом". На самом деле, к такому использованию памяти о Черновола можно относиться по-разному, можно в этом увидеть и спекуляцию. А вот в нынешнем НРУ это приветствовали. В заявлении председателя НРУ Василия Куйбиды, которую на своей странице в Facebook распространил и Саакашвили, говорится о том, что Вячеслав Чорновил является идейным вдохновителем для многих демократических сил в Украине.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона