СБУшники регистрируют производства по преступлениями

Опубликовано: 06.07.2018

Но несмотря на это СБУшники регистрируют производства по антикоррупционных преступлениями. И делается это часто совсем не в интересах обеспечения безопасности государства. Нередки случаи, когда СБУ выступает как инструмент давления в споре крупных бизнес-групп или самостоятельно занимается разновидностью "государственного рэкета".

"Несмотря на 25 лет независимости Служба остается осколком советского КГБ и работает на устаревших принципах", - рассказывал в свое время "Слову и делу" политолог Валерий Дымов. Со времен всемогущего КГБ мало изменилась и структура спецслужбы. "У нас до сих пор существует такой палеозойский рудимент, как райотделы и межрайотдела органов безопасности - прямые наследники структурных единиц советского КГБ времен Андропова. Идея покрыть всю территорию страны сетью госбезопасности с физическим присутствием оперативных работников в каждом районе каждой области - анахронизм, который был неуместным уже в конце XX в. ", - отмечал в комментарии Западной информационной корпорации Юрий Михальчишин, советник главы СБУ в 2015-2016 гг.

В частности, бросается в глаза непропорционально высокая численность личного состава украинской спецслужбы. Например, в Германии с населением более 80 млн человек основные функции защиты нацбезопасности (кроме военной контрразведки) выполняет Служба защиты конституции (Bundesamt fur Verfassungsschutz), численность личного состава которой составляет 2,9 тыс. Сотрудников. В Украине с населением около 45 млн человек штатная численность СБУ составляет 31 тыс.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона