Ультиматум Гройсмана

Опубликовано: 08.07.2018

Мы сейчас не будем в очередной раз описывать различные сценарии: а что будет в случае провала парламента с голосованием за антикоррупционный суд? Или что будет, если нардепы закон примут, но сохранят "подводные камни"? Эта эпопея подходит к концу и анализировать нужно будет уже то, что "наголосують" наши народные избранники.

Но и накануне нельзя было не обратить внимание на то, что еще больше масла в огонь подлил премьер Владимир Гройсман, который 5 июня на совместном со спикером ВРУ Андреем Парубием брифинг пригрозил своей отставкой, а следовательно и отставкой всего правительства в случае, если парламент не примет закон об антикоррупционном суд. Похоже, что это заявление чисто политтехнологическая. Гройсман ведет свою игру уже на следующих выборах, маловероятно, что президентские 2019-го, но вполне вероятно, что парламентские. Также понятно, что нынешний премьер не хочет быть таким же "камикадзе", которым в свое время выступил его предшественник Арсений Яценюк.

В случае прекращения сотрудничества с МВФ экономическая ситуация в стране будет непростой, и премьеру придется "отвечать". Гройсман публично дал понять, что не намерен становиться козлом отпущения и фактически провел линию ответственности между собой и Президентом и президентской командой в парламенте. И показательно, что он это сделал на совместном брифинге со спикером Андреем Парубием, представителем "Народного фронта". Самого Гройсмана эксперты уже давно считают более "народнофронтовиком", чем представителем президентской команды.В ситуации с созданием антикоррупционного суда каждый хочет сыграть в свою пользу, чтобы потом было что рассказывать избирателям. В этом контексте важно наблюдать за голосование всех без исключения фракций ВРУ по вопросу антикоррупционного суда.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона