В президентском законопроекте...

Опубликовано: 08.07.2018

"Почта" уже писала о том, что в сессионном зале тогда было мало нардепов для того, чтобы принять любое решение. Нардепы тянуть время как могли, было понятно, что никто не ускорять окончательное голосование за законопроект, потому что еще не был достигнут компромисс между нашей властью и Международным валютным фондом и Венецианской комиссией по ключевому вопросу, от которого будут зависеть гарантии независимости этого специализированного суда для коррупционеров - роли международных экспертов в подборе наших антикоррупционных судей.

В президентском законопроекте было предусмотрено, что международные эксперты будут работать не в конкурсных комиссиях по отбору антикоррупционных судей, а фактически только смогут давать заключения по недоброчесности отдельных кандидатов в судьи.

Как увеличить роль иностранных специалистов? Включить их в конкурсную комиссию. Но представители нашей власти заявляли, что компромиссом мог бы быть такой вариант, по которому Высшей квалификационной комиссии судей Украины будет труднее преодолеть вето международных экспертов. О самом деле решающую роль иностранных специалистов не было.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона