Виновные не наказаны ...

Опубликовано: 14.02.2018

Нельзя забывать и о том, что после Революции Достоинства мы уже четвертого руководителя Генпрокуратуры. И каждый из них обещал довести до конца "дела Майдана". Сейчас в ГПУ хвастаются тем, что уже сообщили о подозрении 193 человек, из них: 34 чиновники, 122 работника органов внутренних дел (в том числе 14 следователей), 6 прокуроров, 2 судьи и 29 "титушок".

В суд направлены 39 обвинительных актов по 75 человек. По результатам судебного рассмотрения виновными в совершении уголовных преступлений признаны 11 человек, в отношении 10 приняты обвинительные приговоры. Но, как сообщает Украинская правда, оказалось, что большинство из этих осужденных получили испытательные сроки.

По наиболее резонансных дел, к примеру, о расстреле "Беркутом" активистов, то судебное разбирательство идет очень медленно. А еще вспомним, что в сентябре 2014-го столичный Печерский суд отпустил под домашний арест экс-командира так называемой "черной роты" киевского "Беркута" Дмитрия Садовника, которого обвиняли в убийстве 39 активистов на улице Институтской 20 февраля 2014. Садовник убежал. Большинство из этой "роты" убежала еще раньше. Они так и не были задержаны ...

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона