Сайт строительной компании

Блог строительной компании Эко-дом предлагает строительство экологически чистых и автономных зданий и сооружений. В сайте описана технология строительства и работа со строительным оборудованием. Ежедневное обновление контента. Размещение качественных ссылок и написание обзоров.

Всего: 0.00

Есть еще один важный нюанс. Юрисдикция МУС распространяется на страны, которые не ратифицировали Римский статут. «Украина, не будучи участницей Римского статута, признала юрисдикцию Международного уголовного суда как юридически обязательную для себя. Украина подала два заявления о признании юрисдикции МУС. Одна касается ситуации на евромайдан с 21 ноября 2013 по 22 февраля 2014 года. А вторая касается ситуации на всей территории страны, начиная с 20 февраля 2014 без финальной даты. Это второй случай в истории МКС, когда государство оставило заявление без финальной даты. Первым был случай Палестины. Да, мы Римский статут не ратифицировали, но все решения должны выполнять. По сути, это очень-очень похоже на ратификацию «, — отмечает доцент кафедры международного права КНУ им. Т. Шевченко Антон Кориневич, сообщает «Левый берег».

То есть проблем с юрисдикцией не должно быть, но разные эксперты отмечают и то, что ратификация Римского статута могла бы стать для Украины большим козырем. Процедуру ратификации нужно ускорить, но для этого еще нужно вносить изменения в нашей Конституции.

Кстати, Россия также не ратифицировала Римский статут. Она лишь подписала его в двухтысячном, но недавно, 16 ноября, свою подпись отозвала. Таким было распоряжение Путина. Вот только надо понимать, что этот шаг Кремлю не поможет, если в МКС действительно дойдет до рассмотрения дел о российской агрессии. Речь пойдет о преступлениях или в Донбассе, или в Крыму (который в МКС признают оккупированным) — это все территория Украины. Поэтому граждане России также могут быть осужденными в МКС за преступления, совершенные на нашей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *