Законопроект об антикоррупционном суде

Опубликовано: 28.06.2018

В свою очередь, спикер парламента Андрей Парубий во время встречи с экспертами МВФ сказал, что законопроект об антикоррупционном суде включать в повестку дня парламентской сессии в конце февраля, а принять его должны до мая. И также выразил надежду, что "все предостережения и рекомендации Венецианской комиссии будут реализованы между первым и вторым чтением документа", сообщает пресс-служба Аппарата ВРУ.

Украинская власть откровенно тянет с созданием антикоррупционного суда, раздумывая, как одновременно угодить международным партнерам и остаться "белой и пушистой", как это, к примеру, произошло с введением электронного декларирования для чиновников. Понятно, что чиновники не заинтересованы в создании независимого суда для коррупционеров. Это, в частности, отмечает директор по научного развития Центра политико-правовых реформ, доктор юридических наук Николай Хавронюк.

"Создание антикоррупционного суда является самой большой угрозой для власти, которая срослась с бизнесом и не хочет жить иначе. Поэтому она может пойти на принятие закона, но сделать так, чтобы он не заработал по крайней мере до выборов. Это можно обеспечить через различные механизмы. В частности, из-за растяжения во времени этапов создания суда, проведение конкурсов. Президент должен внести дополнительный законопроект о создании высшего антикоррупционного суда, за него также проголосовать ВРУ. Только после этого государственная судебная администрация может определить количество судов. Без знания, сколько судей мы выбираем, конкурс проводить невозможно. А поскольку Президент еще не вынес этот второй законопроект на рассмотрение парламента, процесс, по сути, заблокирован ", - отметил он в интервью" Фактора ". Как видим, эпопея с созданием антикоррупционного суда еще не скоро дойдет до логического завершения.

  • Как клеить обои на потолок
  • Подготовка стен к покраске или оклеиванию обоев
  • Выбираем натяжные потолки
  • Правильный монтаж гипсокартона