Nothing found for Www Liveinternet Ru Click
Не найдено

Как устранить течь на крыше возле трубы.

Опубликовано: 21.08.2017

видео Как устранить течь на крыше возле трубы.

Правильный монтаж - примыкание кровли ОНДУЛИН к стене

Дом, построенный из самого крепкого материала, длительно не прослужит, если у него нехорошая кровля. Сейчас рынок кровельных изделий предлагает широкий ассортимент различной продукции. На замену классическому шиферу приходят дешевые, комфортные в работе и долговременные материалы, в том числе и ондулин либо еврошифер.



Ондулин представляет собой мультислойный гофлированный лист размером 950х2000 мм, с высотой волны 36 мм и весом всего в 6 кг. Его изготавливают под воздействием высочайшей температуры из органических волокон и битума с добавлением минеральных веществ и красящих пигментов. Ондулин экологичен и не содержит вредных для человека компонент, таких как, к примеру, асбест интенсивно применяемый при изготовлении обыденного шифера.
Довольно различная палитра цветов: красноватый, чёрный, зелёный, карий и камуфляж позволяет заказчику избрать более подходящий для него вариант, чтоб выделить особенность собственного дома.


Как устранить течь на крыше возле трубы.

Ондулин уже издавна зарекомендовал себя как действенный в применении кровельный материал, и во всём мире он пользуется заслуженной популярностью. Французская компания ONDULINE выпускает Ондулин с середины прошедшего века, с каждым годом увеличивая объёмы производства на заводах во Франции и Малайзии, Бельгии и Турции, Испании и Польше.


Почему под ОНДУЛИН не течет вода?

Так как в Рф консульство ONDULINE действует с середины 80-х годов, то российский потребитель, естественно, более осведомлён конкретно об этом материале. Но на рынке находится еврошифер производства компаний NULINE (США) и BITUWELL (Германия).

Еврошифер Нулин южноамериканского производства и германский Битувелл, по своим техническим чертам очень близки к Ондулину, только южноамериканские листы по размеру чуток обширнее (122 мм) и срок их службы производитель гарантирует более 25 лет, в то время как у Ондулина и Битувелла 15 лет. Битувелл более огнестоек, чем его аналоги, да и стоит он малость дороже. Не считая того, германский шифер бывает не только лишь цветным, как и его собратья (в том числе матовым либо глянцевым), да и прозрачным. Эта особенность материала позволяет претворить в жизнь самые уникальные дизайнерские идеи. Кстати, Нулин более устойчив к выцветанию. В большинстве случаев еврошифер у нас именуют одним общим заглавием Ондулин (независимо от производителя). Потому и мы будем гласить об Ондулине, подразумевая под ним все разновидности этого материала. Тем паче, что различия меж ними очень условны. А самые главные их плюсы:

возможность использования в различных погодных зонах;
лёгкость в монтаже;
био устойчивость к воздействию микробов и микробов;
экологичность;
упругость;
довольно длинный срок службы;
низкая стоимость.
Еврошифер — относительно новый для русского потребителя материал, но имеет отличные перспективы по внедрению на российский строительный рынок. Он может применяться (и применяется) как в жилищном, так и в штатском, промышленном строительстве. В особенности отлично его внедрение в низкоэтажном домостроении, потому что обеспечивает возможность стремительно и дешево с привлечением малого количества рабочей силы выполнить установка кровельного покрытия.

Крыши, покрытые Ондулином, очень эстетично смотрятся как на маленьких дачных домиках, так и на комфортных коттеджах, создавая уникальный вид, придавая элегантность и неповторимость даже не совершенно удачному строительному проекту.

Целлюлоза, на базе которой делаются листы шифера, придаёт им необыкновенную крепкость, а битум надёжно защищает от брутального воздействия среды. Потому хотя производители и молвят о гарантированном сроке эксплуатации в 15 лет, но на практике еврошифер служит до 50 лет (при условии правильного монтажа).

Малый вес листов Ондулина обеспечивает наименьшую нагрузку на стропильную систему, что позволяет использовать более лёгкую конструкцию и обойтись без дополнительного её укрепления, а соответственно, сберечь на устройстве кровли. Установка такового шифера не представляет никаких проблем даже для непрофессионала, но, нужно придерживаться неких советов. К примеру, при наименьшем наклоне крыши (практически горизонтальной) нужно делать сплошную обрешётку и листы укладывать внахлёст более чем в две волны. При высочайшем угле наклона доски обрешётки (либо фанеру) уже можно расположить на неком расстоянии друг от друга, и каждый следующий лист шифера довольно укладывать на одну волну предшествующего.

Но воистину нет равных еврошиферу при работе на сложных кровлях с множеством выпуклых либо вогнутых частей конструкций, угловых скатах — материал распиливается обыкновенной ножовкой, эластичен и просто гнётся повдоль и даже поперёк волны.

Ондулин без негативных последствий переносит перепады температуры (что в особенности животрепещуще в нашем климате), выдерживает снеговую нагрузку и даже шквалистые порывы ветра. Он отлично зарекомендовал себя и в приморском климате, где металлосодержащие кровельные покрытия подвергаются воздействию коррозии и стремительно выходят из строя, (а ондулин не заржавевает) и в нашем регионе. Так как кровельный материал имеет низкое водопоглощение, то устойчив к дождикам и нескончаемой питерской сырости. Не считая того, с внутренней сторон кровли, покрытой Ондулином, не выпадает конденсат.

Лёгкость этого материала делает его просто неподменным при реконструкции и ремонте кровли. Его можно укладывать конкретно на старенькое покрытие, не проводя работы по демонтажу, что с одной стороны существенно понижает денежные издержки, а с другой, содействует уменьшению теплопроводимости отремонтированной крыши. Прямо на старенькую кровлю устанавливается лёгкая обрешётка, к которой и крепится Ондулин. При всем этом гарантируется полная плотность и даже возможность скрыть некие выпуклости на поверхности (если таковые были).

Возможность не снимать старенькую кровлю перед проведением реконструкции имеет огромное значение в нашем непредсказуемом климате, ведь строение не будет открыто всем ветрам на время проведения кровельных работ, соответственно, ни дождик, ни какие-либо другие атмосферные явления не сумеют оказать негативного воздействия на конструкцию дома. Такое событие позволяет проводить кровельные работы ежегодно независимо от сезона. Что, непременно, прибыльно строительным компаниям, для которых зима – фактически мёртвый сезон (они сумеют сформировать портфель заказов и на этот период).

Производитель предлагает не только лишь кровельные листы, да и полный набор изделий для монтажа кровельного покрытия, куда заходит особый крепёж, коньки, ендовы и почти все другое, что будет нужно строителю либо заботливому владельцу при проведении работ на крыше дома. К примеру, гвозди с закрывающимися шляпками из устойчивого к ультрафиолету целофана низкого давления обеспечат надёжную герметизацию в местах крепления шифера к обрешётке и завышенную устойчивость к воздействию ветра. А заполнитель универсальный из вспененного целофана (длиной 85 см и шириной 2,5 см) служит для того, чтоб закрыть просветы, образующиеся на карнизе меж кровельным листом и обрешёткой, коньковым элементом. Он надёжно защитит кровельный пирог от попадания в него дождика, снега и даже птиц.

Ондулин представлен не только лишь кровельным шифером, да и облицовочными листами, которые очень комфортны для отделки (облицовки) вертикальных поверхностей. Они обеспечивают надёжную тепло- и звукоизоляцию помещений.

Экологичность, удобство в работе, ремонтопригодность, низкая стоимость и высочайшего уровня технические свойства позволяют еврошиферу удачно соперничать с другими строй материалами в своём секторе рынка.